小腹がすいた時のスナックいろいろ
私がお勧めのスナック3品をご紹介します。
1、ブリーチーズ(Brie Cheese)とフジリンゴとクラッカー
ブリ―チーズは白カビチーズの一種で、フランス産。そして、このブランド(SUPREME)でないとダメです。1度このブランドが品切れで他のブリーチーズで試してみましたが、全く別物になってしまいました。
トレーダージョーズで売っています。
ブリ―チーズは白カビチーズの一種で、フランス産。そして、このブランド(SUPREME)でないとダメです。1度このブランドが品切れで他のブリーチーズで試してみましたが、全く別物になってしまいました。
トレーダージョーズで売っています。
私はトレーダージョーズに頻繁には行きませんが、行くと必ずあります。近くにあるチェーンのスーパーマーケットは、ある時とない時があるんです。
フランスから空輸で輸入されていて決してお安くないですが、たまーに食べる分にはそれだけの価値があります!ちなみにこの写真のもので、$5.50ほどします。
とてもクリーミーなチーズで盛り付ける時、扱いが思うようにいかないですが、そんなことは気にしません。このチーズでなければいけないんです。
そして、アップルは フジアップルです。
このように、クラッカーの上にスライスしたブリ―チーズをのせて その上にうす切りにしたフジアップルをのせるだけです。
このコンビネーションは絶品で、万人受けするスナックです。日本から来た人、アメリカ人みんな好きです。
たまーに贅沢して、こんなスナックはいかがですか?
2、カッテージチーズのピーチとパイナップルのトッピング
これは簡単で、カッテージチーズの上に、缶詰のピーチとパイナップルをのせて混ぜて食べるだけです。スナックにもなるし、デザートっぽくもなります。
この写真は、ちょっとトッピングが多すぎましたね。(苦笑)
3、アーティチョークとディッピング
私は、アメリカに来て初めて食べたんですが 好きです~。
そう滅多に食べませんが、たまーに無性に食べたくなる時があります。
私は、アーティチョークの1/3ぐらいの高さまで水を入れて茹でます。その時、オリーブオイルとガーリックソルトを加えます。
沸騰したら弱火にして40分ほどで出来上がり。私は、柔らかいのが好きなので、40分にしますが、30分で十分です。
私のディッピングは、いたって簡単。アメリカのマヨネーズ。他にもブルーチーズドレッシングや、いろいろなレシピがあります。
1枚づつ歯でしごいて食べていきます。芯の真ん中にあるけば立った部分(説明が難しいですが、わかってもらえますよね?)は食べられないので、そこはスプーンとかで取り除きます。そのあと、芯をパクリ。幸せですね~。